Monday, 16 September 2013

Exploring the world. Maldives by usmily

Побывав 2 раз на Мальдивских островах, мне кажется я имею право рассказать об этой притче во языцех "Отдых на Мальдивах".



IMG_0057

На Мальдивы улететь легко (главное , чтобы финансы позволяли) : виза не нужна, вы можете прибывать на островах до 30 дней без визы. Долететь до Мальдив тоже не сложно. Прямые рейсы 2 раза в неделю осуществляет Аэрофлот, Трансаеро. Так же вы можете долететь с пересадкой воспользовавшись услугами Etihad, Emirates, Qatar, Turkish & ....
Стоимость билета может колебаться от 25 тысяч кривым рейсом и 30 прямым до 100 при выборе бизнес класса.
Лететь до Мале ( столицы островов) порядка 8 часов.
Вы прилегаете в небольшой аэропорт Ibrahim Nasir international airport. На выходе , если вы пользуетесь услугами тур-фирмы, вас встречают с табличкой. 

Из Мале 3 пути: 
1) остаться в Мале , что совершенно не вариант доя отдыха! В городе нет хороших гостиниц и курортным он не является. 
2) и 3) уехать на катере или улететь на небольшом самолете на ваш остров! Острова разбросаны в индийском океане на совсем разные расстояния. Мой отель располагался в 15 минутах от Мале, знаю, что некоторые едут минут 40!

В катере необходимо соблюдать безопасность, сидеть внутри и надеть спасательный жилет.

Острова, а точнее атоллы* бывают разных размером. Это может быть остров-отель, а так и большой остров с несколькими островами, как например Sun Island , излюбленный русской публикой.

IMG_9950


Атолл — коралловый остров, имеющий вид сплошного или разрывного кольца, окружающего лагуну. Точнее, атолл представляет собой возвышение на дне океана, увенчанное коралловой надстройкой, образующей риф с группой островков, разобщённых проливами. Эти проливы соединяют океан с лагуной. Если проливов нет, то суша образует сплошное кольцо, в этом случае вода в лагуне может быть менее солёной, чем в океане. Возвышение на дне океана обычно имеет форму конуса, образованного потухшим вулканом.


IMG_9957

На Мальдивах нет дешевых отелей, почему? Потому что все здесь привозное!

Расскажу я вам про свой остров ;)
Bandos Resort & Spa - отель остров. Вам понадобится от 15 до 20 минут, чтобы обойти остров вокруг! Будьте осторожны, не наступите на крабов, ящериц или куропаточек, а так же не пугайтесь увидев летучих мышей с размахом крыльев порядка 1 метра. Экзотическая фауна не только обитант на острове , но и на рифе, которым окружен остров. Чтобы ознакомиться с подводным миром предлагается воспользоваться оборудованием для дайвинга или простой маской с трубкой (сноркелинг  - мой вариант), особо искушенным предлагается морская фотоохота (можно купить одноразовый фотоаппарат для съемок в воде за 15$) или ночная рыбалка!

IMG_0070 

Я плавала вдоль рифа, не уплывая далее 5-10 метров от берега, страшно. Если вы не боитесь 2-м акул, можете доплыть до буйков и заглянуть в бездну, риф резко заканчивается и черная глубина населяет страхом ваше сознание, никогда не знаешь, кто оттуда выплывет!)
IMG_0081

На Мальдивах ведется борьба за сохранения рифов, поэтому разрушение рифа или попытки его вывоза караются штрафом в 500 $.

IMG_0073 



Если вы не любите плавать, а предпочитаете валяться на солнышке к вашем услугам пляж , опоясывающий остров, везде стоят лежаки.

Будьте бдительным, на Мальдивах в не сезон солнце часто заходит за тучи и вам кажется, что вы не загораете, однако на следующий день мучают ожоги. SPF 30 - это минимум для "белого" человека, если ваша кожа еще не отошла от предыдущего загара можно ограничиться SPF 15. При любом типе кожи минимум SPF 5-8 рекомендован.
Чем мне понравился пляж? Даже при полной брони отеля ощущение, что ты почти один на острове остается, все очень грамотно распределяются , что бои за лежак оставьте для Испании.

IMG_0060
Из дополнительных развлечений на острове есть бассейн, тренажерный зал, мини футбольное поле, настольный теннис, сауна финская и турецкая, детский уголок, spa, рестораны , бары центр водного спорта ( вы можете опробовать вирдсерфинг или прокатиться на парашюте).
Кормят 3 раза в день, однако напитки не включены в стоимость (!) только утренний кофе! 
Одна из особенностей Мальдив, то что мусульманское население соблюдает сухой закон, они не только не могу пить алкоголь, но и местные не имеют права работать в барах и продавать/подавать алкоголь. Я придерживаюсь правила папы, который говорит, что покупать алкоголь в странах с сухим законом нельзя, он в большинстве случаев там некачественный ( то-то любит закупаться алкоголем в аэропорту Дубая? Лучше сделайте это в Шереметьево). Вода однако по стоимости как вино в Европе около 4 $ за 1.5 литра.

Говоря о размещении, есть следующие вариации:
1. Jakuzzi beach villa,
2. Deluxe suite,
3. Standard suite.

Вилла с джакуззи представляет собой 2-х этажное бунгало со всеми удобствами, рассчитано на 2-3 человек, располагается в 2-3 метрах от океана.

Говоря о wi-fi, бесплатный есть только в баре около ресепшена, бесплатный wifi представлется на всем острове по цене 5$ -1 час, 20$ - сутки. Хотя. Неужели вы хотите сидеть в интернете весь отпуск?))

Первый раз когда я была на Мальдивах, я решила, что 3-4 дня это предел. Но скорей проблема была внутри, когда есть "привезенный багаж " с родины, то это лямка всегда будет тянуть и не давать сосредоточиться на релаксе. В этот раз, багажа не было и я подумала, что дней 10 было бы классно!




Заплывы к рифу отнимали множество времени, я полюбила смеяться в трубку, пытаясь схватить рыбок за хвост и терпя в этом поражение :р. Еще я испробовала моторчик , плавала очень быстро , в принципе с ним можно и удрать от акул:)



IMG_0072



IMG_0074


Солнце держится часов до 6, ближе к 7 вы можете. Увидеть потрясающий закат!
IMG_0080
В лунную ночь можно сидеть на пляже и смотреть в темную даль, а может на звезды и слушать прибой, отвлекаясь лишь на черные пальмы, двигающиеся с порывами ветра.



Хорошего вам отпуска!)



Все фотографии сделаны автором и не могут распространяться без согласия автора. (с)
SHARE:
© USMILY. All rights reserved.
MINIMAL BLOGGER TEMPLATES BY pipdig